今日手游:汉字的结构美《木水火土》

888亚洲城 2019-10-13

汉字是中华五千年的文化表现与传承的“命脉”,方块结构、偏旁部首、声韵同体,拆合产生的神奇之力展示给我们。常用字的熟悉感、生僻字的惊喜感。汉字的智慧与魅力,逐渐因科技带来的便利而被忽略,脱离学堂的我们,提笔忘字、同音错字已经成为日常。《木水火土》以娱乐的方式化繁于简寓乐于教,让汉字更易被学习。

游戏界面干净清爽,较为舒缓的BGM悦耳动听。游戏以“木水火土”四个字为最基本的单元构成不同的汉字,巧妙的通过汉字结构来设定设定解谜规则。玩家在游戏中通过上下左右滑动基础汉字,通过空白方格与填充方格的格局改变基础汉字的排序,最终组成复杂的汉字填充完毕。同时,针对游戏中所涉及到的所有汉字也被编纂成字典方便玩家随时查阅,也算是寓教于乐。

相似的操作以及极简的画风,让《木水火土》看起来很有一点2048的感觉,不过汉字组成的规则设定,又让游戏的解谜思路得以变化。游戏整体难易适中,寓乐于教,喜欢解谜游戏的玩家千万不要错过。


今日手游:汉字的结构美《木水火土》